Natürlich gut – Natürlich Rössle

Wir stehen für eine frische, natürliche und moderne Küche. Innovation mit Tradition verbinden und dabei das Wesentliche am Essen betonen – den Geschmack. Durch die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, den Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe und Fertigprodukten bekommen Sie ein natürlich wohlschmeckendes Essen serviert. Hier steht die Qualität der Produkte immer an erster Stelle. In einem gemütlichen Ambiente und einem ausgezeichneten Service können Sie eine angenehme Zeit bei uns verbringen.

Schnapsbrennerei

Auf unserer großen Streuobstwiese direkt hinter dem Haus lesen wir vielfältige, unter anderem längst vergessene Apfelsorten zur Vermostung auf. Unser hauseigener Most kann auch im Restaurant verköstigt werden. Aus einem Teil des Mostes brennen wir unseren Hausschnaps, der mindestens 10 Jahre im Gewölbekeller zu einem edlen Tropfen reift.

„Ernten was wir säen“

Gemüse, Obst und Kräuter – täglich frisch geerntet aus unserem Garten, heimische Erde, frei von Chemie und Zusätzen. Kartoffeln, Gemüse, verschiedene Winterkohlsorten, vielfältig – saisonal – knackig – frisch. Auch die selbstgezogenen Kräuter verfeinern jedes Gericht. Noch eine Besonderheit unseres Hauses ist das handgehobelte Sauerkraut, eingemacht wie bei Großmutter! „Zurück zur Natur – zurück zu den Wurzeln“

Tiere aus eigener Haltung

Unsere Gänse und Enten wachsen langsam auf satt grüner Wiese in unserem großen Garten bis zur Schlachtreife heran. Im Herbst, wenn die ersten Äpfel, Zwetschgen und Birnen vom Baum fallen kann auch unser Federvieh nicht wiederstehen. Die gesunde Mischung aus Weizen und frischem Obst verleiht dem Geflügelfleisch seine ganz besondere Note. Ab den Herbstmonaten dürfen Sie bei uns im Restaurant die ersten Gänse- und Entenbraten mit hauseigenem Blaukraut, handgedrehten Kartoffelknödeln und Fülle genießen. Das Wildkraut Beifuß darf in der delikaten Sauce nach Art des Hauses nicht fehlen. Bei Vorbestellung servieren wir auch ganze Gänse- oder Entenbraten ideal als Familienfesttagsschmaus. Liebe geht eben doch durch den Magen.

Raus in die Natur

…und frisch von der Wiese auf den Teller. Als Kräuterpädagogin möchte ich, Nicole Hengster Sie gerne in die kulinarischen Genüsse der „Wildkräuter“ unserer Gegend schnuppern lassen. Die Kenntnis über die heimischen, nicht kultivierten Kräuter sind die Voraussetzung für deren Verwendung. Lassen Sie sich verzaubern, ein Geschmackserlebnis für jeden Gaumen. Ab dem Frühjahr können Sie für Gruppen Kräuterführungen in Verbindung mit dem dazu passendem Menü buchen. Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot.

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